Kann ich über meinen FNOH-Zugang zu meiner Firma bzw. zu meinen Kunden VPN-Verbindungen aufbauen?

Geändert am Mi, 31 Jan um 4:04 NACHMITTAGS

Ja, das ist problemlos möglich. Bitte beachten Sie bei der VPN-Konfiguration, dass Sie als FNOH-Nutzer über eine dynamisch (öffentliche) zugeteilte IP-Adresse verfügen, dass die VPN-Authentisierung durch die Gegenstelle nicht über Ihre IP-Adresse erfolgen kann.

Diese Einschränkungen gelten nicht, wenn Sie über einen FNOH-DSL-Geschäftskundenanschluss verfügen. Hier erhalten Sie eine feste öffentliche IPv4-Adresse. Für Privatkundenanschlüsse ist eine feste öffentliche IP-Adresse gegen Aufpreis von 9,95 € erhältlich.